Рецепты

Рецепт: «Салат с лососем»

4 порции | 25 минут на подготовку и 25 минут на приготовление |  945 калорий / в порции

Ингредиенты:

  • 4 х 200 г филе лосося (филе неркифиле чавычи)
  • оливковое масло
  • сок и цедра 2 лимонов
  • морская соль (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл хорошего майонеза
  • щепотка кайенского перца (по вкусу)
  • 450 гр. картофеля (сварить и охладить)
  • 150 гр. зеленых бобов (приготовить и охладить)
  • веточка свежей мяты
  • веточка свежего базилика
  • 300 гр листьев салата (микс салата)
  • 1 красный перец (нарезать, удалить семена)
  • 1 морковь (нарезать)

Процесс

  1. Разогреть духовку до 200ºC / газ 6.
  2. Натереть кусочки лосося с небольшим количеством масла, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
  3. Поместить их на лист фольги и выпекать на противне в разогретой духовке 15-20 минут до готовности.
  4. Вынуть из духовки и оставить немного остыть.
  5. Натереть чеснок в майонез и приправить солью и перцем, немного лимонного сока и кайенского перца.
  6. Смешать картофель и зеленую фасоль, немного соли и перца, лимонный сок, цедру и оливковое масло.
  7. Смешать зелень, и дополнить листьями салата, перцем и морковью.
  8. Приготовленный лосось разломать на мелкие кусочки и уложить на зелень.