4 порции | 25 минут на подготовку и 25 минут на приготовление | 945 калорий / в порции
Ингредиенты:
- 4 х 200 г филе лосося (филе нерки| филе чавычи)
- оливковое масло
- сок и цедра 2 лимонов
- морская соль (по вкусу)
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл хорошего майонеза
- щепотка кайенского перца (по вкусу)
- 450 гр. картофеля (сварить и охладить)
- 150 гр. зеленых бобов (приготовить и охладить)
- веточка свежей мяты
- веточка свежего базилика
- 300 гр листьев салата (микс салата)
- 1 красный перец (нарезать, удалить семена)
- 1 морковь (нарезать)
Процесс
- Разогреть духовку до 200ºC / газ 6.
- Натереть кусочки лосося с небольшим количеством масла, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
- Поместить их на лист фольги и выпекать на противне в разогретой духовке 15-20 минут до готовности.
- Вынуть из духовки и оставить немного остыть.
- Натереть чеснок в майонез и приправить солью и перцем, немного лимонного сока и кайенского перца.
- Смешать картофель и зеленую фасоль, немного соли и перца, лимонный сок, цедру и оливковое масло.
- Смешать зелень, и дополнить листьями салата, перцем и морковью.
- Приготовленный лосось разломать на мелкие кусочки и уложить на зелень.