Ингредиенты:
- филе нерки— 100 гр.
- филе морского гребешка— 100 гр.
- спагетти
- чеснок — 2 зубчика
- пармезан или любой твердый сыр
- базилик
- оливковое масло
- сливки
Готовим соус: Заранее натираем на самой мелкой терке твердый сыр. Разогреваем на сковороде оливковое масло, выдавливаем 2 зубчика чеснока и обжариваем. Вливаем сливки. Процент жирности по вкусу. Когда сливки достаточно разогреты, добавляем натертый сыр, тщательно перемешиваем и солим.
Кубики из филе нерки быстро обжариваем на сковороде, солим. Не обжаривайте слишком долго, иначе филе станет сухим. На второй сковороде (желательно на тонкой) разогреваем оливковое масло и обжариваем филе морского гребешка. Необходимо выкладывать его на раскаленную сковороду пятаками вниз. Как только он зарумянится, а произойдет это довольно быстро, переворачиваем на другую сторону и так же зажариваем. Гребешок должен зажариться с обоих сторон, но внутри остаться сырым.
Отвариваем спагетти (любые по вашему вкусу, но лучше всего использовать спагетти №1). Добавляем обжаренную нерку и гребешок, заливаем соусом и обильно посыпаем нарезанным базиликом.