Рецепты

Рецепт: «Лосось на гриле с лимоном и зеленью»

4 порции | 15 минут на подготовку, 12 минут на приготовление |  371 калории / в порции | Здоровое питание

Ингредиенты:

  • 4 х 175 гр. филе лосося (филе нерки | филе чавычи)
  • горстьукропа, толстые стебли удалить, а листья мелко порубить
  • горстьпетрушки, листья собирают и мелко нарезанный
  • горстьтимьяна, листья собирать и мелко нарезать
  • 1 лимон — нацедру и сок для готовки и несколько долек для сервироки
  • 2ст. л. оливкового масла
  • зеленый салат (крес-салат или микс) / для сервировки
  • картофельный салат для сервировки(по желанию)
  • маслодля чистки решетки барбекю или сковороды-гриль

Процесс

Лосось, приготовленный на гриле, известен и любим за свой великолепный вкус. А сочетание с освежающим лимоном, хрустящей зеленью придаёт блюду по истине интересный фактурный вкус — и всё это не только вкусно, но и полезно!

Итак…

  1. Смешать укроп, петрушку, тимьян, цедру лимона и сок и половину оливкового масла. Хорошо сезон.
  2. Нарезать филе лосося на куски.
  3. Втереть смесь трав в куски филе. И натереть рыбу оставшимся оливковым маслом.
  4. Натереть решетку для гриля сковороду маслом.
  5. Готовить рыбу кожей вниз в течение 5-6 минут, затем аккуратно перевернуть лопаткой и жарить еще 5-6 минут.
  6. В процессе аккуратно снять кожицу (лучше использовать нож) и положить на гриль или сковороду вместе с рыбой
  7. Подать рыбу с хрустящей корочкой, дополнить лимонными дольками, зеленым салатом (или кресс-салатом) и, если хотите, теплым гарниром из картофеля.