4 порции | 15 минут на подготовку, 12 минут на приготовление | 371 калории / в порции | Здоровое питание
Ингредиенты:
- 4 х 175 гр. филе лосося (филе нерки | филе чавычи)
- горстьукропа, толстые стебли удалить, а листья мелко порубить
- горстьпетрушки, листья собирают и мелко нарезанный
- горстьтимьяна, листья собирать и мелко нарезать
- 1 лимон — нацедру и сок для готовки и несколько долек для сервироки
- 2ст. л. оливкового масла
- зеленый салат (крес-салат или микс) / для сервировки
- картофельный салат для сервировки(по желанию)
- маслодля чистки решетки барбекю или сковороды-гриль
Процесс
Лосось, приготовленный на гриле, известен и любим за свой великолепный вкус. А сочетание с освежающим лимоном, хрустящей зеленью придаёт блюду по истине интересный фактурный вкус — и всё это не только вкусно, но и полезно!
Итак…
- Смешать укроп, петрушку, тимьян, цедру лимона и сок и половину оливкового масла. Хорошо сезон.
- Нарезать филе лосося на куски.
- Втереть смесь трав в куски филе. И натереть рыбу оставшимся оливковым маслом.
- Натереть решетку для гриля сковороду маслом.
- Готовить рыбу кожей вниз в течение 5-6 минут, затем аккуратно перевернуть лопаткой и жарить еще 5-6 минут.
- В процессе аккуратно снять кожицу (лучше использовать нож) и положить на гриль или сковороду вместе с рыбой
- Подать рыбу с хрустящей корочкой, дополнить лимонными дольками, зеленым салатом (или кресс-салатом) и, если хотите, теплым гарниром из картофеля.