4 порции | 10 минут на подготовку, 10 минут на маринад и 10 минут на приготовление | 342 калории / в порции
Ингредиенты:
- филе лосося — 480 гр. (филе нерки| филе чавычи)
- соевый соус — 1½ ст. ложки
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- сок 1 лайма
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- кусочек свежего имбиря, очищенный и очень мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры и очень мелко нарезанных
- 1½ ст. ложки кунжутного масла
- 2 красный перец, без семян, тонко нарезанный
- 200 гр. свежих ростков фасоли
- семена кунжута — 10 гр.
Процесс
- Положить лосось в неметаллическую неглубокую тарелку и добавить 1 ст. л. соевого соуса, сахар и сок лайма. Удалить семена из перца Чили, имбирь и чеснок и измельчить все специи очень мелко — добавить в блюдо. Хорошо перемешать, накрыть и оставить мариноваться на десять минут.
- Нагреть сковороду (с антипригарным покрытием) с половиной масла и пожарить красный перец в течение 2 минут на сильном огне. Всыпать ростки фасоли еще на минуту. Снять с огня и вмешать оставшийся соевый соус и семена кунжута, отставить и держать в тепле.
- Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить филе лосося и жарить на среднем огне в течение 3 минут. Перевернуть, добавить маринад в сковороду и готовить еще 2 минуты или пока лосось не будет готов.
- Подавать с ростками фасоли и смесью перцев.